Travaux des champs, les quatre saisons

Depuis la nuit des temps la vie rurale est ponctuée par la vie des champs. Labour, semis, épandage, défrichage, récolte, moisson, ensilage, autant de travaux qui tous les ans se renouvellent de façon immuable.

Plus de détails

22074

Disponibilité : En stock

44,59 €

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Bien sûr, les moyens pour les réaliser ont bien changé en 4000 ans. Le XXe siècle a vu arriver une véritable révolution dans le monde agricole avec la mécanisation. En France, cette dernière n’est apparue qu’après la Première Guerre mondiale, suite à l’hécatombe de paysans dans l’enfer de Verdun du chemin des Dames ou de La Marne. Pourtant il faudra attendre la fin des années 1950 pour voir disparaître de nos champs les derniers chevaux de trait. Depuis, des machines de plus en plus puissantes, de plus en plus modernes et de plus en plus confortables, mais aussi de plus en plus sophistiquées et spectaculaires ont envahi nos plaines. Ce sont elles que nous avons photographiées au travers les 4 saisons. Nous vous offrons donc dans cet ouvrage une image d’une France agricole résolument moderne qui a pourtant gardé toute sa beauté et tout son romantisme. Gilles RIVET a mis tout son talent de photographe et ses capacités de pilote d'avion pour réaliser durant des mois de suberpes vues aériennes des labours et moissons en France qui complètent les photos au sol.

  • Auteur Gilles RIVET & Bernard CROCHET
  • EAN 13 9782726887752